当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
【校友行动】海南江中人 抗疫在前线 —江西中医药大学海南校友会抗疫工作实录
2020-03-03 23:06

大疫当前,白衣上阵,

琼岛一角,江中校友,

拳拳之心,坚守岗位,

兢兢业业,不分昼夜,

记录文字,以明其志。

寇志雄(校友会副会长):01针骨,三亚中医院

寇志雄(右一带帽者)

据寇志雄主任介绍,三亚中医院采用了校友会刘德喜名誉会长(72中医)的处方,用以预防新冠肺炎。

肖育志(校友会副会长):01骨伤,三亚中医院

姜成龙(校友会顾问):86中医,三亚中医院

三亚市中医院医务科副科长、民建会员姜成龙作为该院医疗救治组的副组长,从疫情开始至今未休过一天假,每天组织专家会诊1-3次,督促组织全院医务人员培训学习多次,按照诊疗流程协调开展病例运转2例。(右一为姜成龙)

余阳(校友会秘书长)03针骨,海南省血液中心。疫情期间,血站告急,一马当先,热血抗疫。

吴琼梅,08级护理,海南医学院第二附属医院心内科

江西中医药大学海南校友会08级护理专业校友,海南医学院第二附属医院心内科,吴琼梅作为海南援鄂医疗第七批成员21日抵达武汉(目前在同济医院组)。

赖朝宁,05中医,省中医院,海南援鄂医疗第七批成员。

黎正科,06中西医,儋州人民医院,海南援鄂医疗第七批成员。

孙婧(校友会秘书):01中医,海口白龙街道社区卫生服务中心

我校2001级校友孙婧,作为海口市美兰区的一名基层医生,春节期间取消休假,大年三十赶回单位,坚守在抗击疫情的基层一线,后来她被抽调到美兰区集中医学留观点工作,负责给数百位各类留观人员测量体温、办理相关手续以及医疗支持等。

吴玉霞(校友会秘书)05中药学,省人民医院。春节期间一直加班,配合中医师会诊的中药调配工作。

谭安源, 85中医,临高中医院。谭安源主任是医院专家组成员,参与一线中医会诊。

郑全悦,09中西医,万宁市人民医院。组织一个爱心社组织捐款,从泰国找到这医疗物质捐给医院

蔡灼远,04中医,儋州人民医院

钟捷根(校友会秘书)11中医 定安县委办公室。钟捷根校友义务组织口罩货源为校友及海南高校联盟兄弟校友会购买口罩,在海南高校联盟中为我校友会赢得荣誉。

林林(校友会秘书)09医美,创业,清滋颜团队负责人。

我校09医美林林校友,在清滋颜团队发起募捐,借用团队的力量,筹款为三家一线定点医院募捐口罩,通过自己的微友渠道,准备采购一批韩国KN95,捐赠给三家医院,结果这批货被扣了,最后又找到了一批现货只有1000个就募捐给了学校附属医院。另外,还义务组织口罩货源为校友购买口罩。

稿件来源:校友办

部门审核:温泉