【校友行动】各地校友爱心捐赠助力学校抗击疫情
2020-02-26 15:37

江中新闻网讯(记者 杨清跃)近期新冠肺炎疫情牵动着所有人的心。面对严峻疫情,学校各地校友获知学校及附属医院抗击疫情一线物资紧缺的消息,纷纷伸出援助之手,用爱心传递温暖,用行动汇聚力量,与母校师生戮力同心,不畏艰难,同舟共济,共克时艰。

据校友办初步统计,截止到2月20日,各地校友通过校友办向学校及附属医院捐赠了四批次抗疫物资,为学校疫情防控作出了极大贡献。

79药学班校友、华润江西医药公司总经理李少华主动与学校资产处联系,表示捐赠一批消毒液、酒精等防护用品用于学校防疫使用。2月19日他不辞辛劳亲自驾车来到学校湾里校区,将防护用品送至学校,并主动协助工作人员搬运物资。学校副校长章德林专程致电表示感谢,他朴实地说:“感谢学校的培养,在学校有需要的时候,我只是做了一位江中医人应该做的事。”

86药学班校友、惠州校友会会长裘建社,02骨伤、惠州校友会副会长周天保积极组织联系采购学校及附属医院急需的防护服等物资,在国内物资紧张的情况下,通过多方联系,从意大利采购到300件医用防护服连同紧急采购到300只医用口罩,代表惠州校友会无偿捐赠给学校相关部门和附属医院。

04药物制剂班校友、宁波汤寿健康管理服务有限公司总经理李武彬校友,03生物医学工程班校友、江西龙卿堂科技有限公司总经理李忠杰等在校友群里看到学校附属医院急需防疫物资的公告后,第一时间通过校友办联系到医院相关负责人,将紧急从市场上采购到270个防护面罩和100副防护眼罩、1000副手套等物资分别捐赠学校附属医院、第二附属医院抗击疫情的一线医护人员。

G09医疗美容班校友、厦门滋颜生物科技有限公司CEO林林经多方努力,在疫情发生初期就将采购到的1000只口罩寄给了学校第二附属医院。

还有众多校友在看到校友办转发的附属医院接受急需防护物资公告后,按公告地址直接将筹集到的抗疫物资捐赠给了学校各附属医院。这些捐赠的抗疫物资,极大地缓解了学校疫情防控物资紧张压力。学校第一时间将这些物资投放在新冠肺炎疫情防控的第一线。

攥指成拳,合力致远。爱心在江中医汇聚,更加坚定了江中医人同舟共济、同心战“疫”的必胜信心。

稿件来源:校友办

部门审核:温泉