热烈欢迎江西中医药大学2024级新生
2024-09-08 09:44   江中新闻网

金秋九月,恰逢白露,迎新正当时。9月7日,我校2024级新生怀着对未来的无限憧憬,跨越山河湖海,满怀期待地来江西中医药大学报到赴约。

学校党委书记徐兰宾、校长朱卫丰等学校领导在相关部门负责人的陪同下先后深入迎新一线,来到新生报到现场、新生宿舍、学校商城等地,迎接前来报到的2024级新生,关心和了解新生报到情况,慰问迎新工作人员和志愿者,检查学校迎新工作。徐兰宾、朱卫丰等学校领导与新生、新生家长亲切交谈,对新生及家长们的到来表示热烈欢迎,勉励新生尽快适应大学生活节奏,锚定航向,开启人生新航程;肯定并感谢迎新工作人员和志愿者们的细心服务和辛勤付出,叮嘱大家要为新生做好服务,帮助新生更快融入江西中医药大学大家庭。

为做好本次迎新工作,学校提前策划,精心部署,多次调试迎新系统,召开迎新协调会,制定迎新工作方案,编印校报迎新专刊,营造校园迎新氛围,选拔培训迎新志愿者队伍,保障新生安全有序报到。为方便学生入学,学校在市内各火车站、汽车站等地设置校外迎新点,安排专人专车接送新生和家长,在校内设置免费摆渡车接送新生,实现从车站到宿舍的畅通无阻。同时,针对家庭经济困难学生群体,学校开放“绿色通道”,发放爱心物资礼包等,确保不让一位新生因贫困而失学。

校园各个角落,迎新工作有条不紊,井然有序。校门处,志愿者纷纷帮新生搬运行李;校园各主干道,志愿者指引交通;迎新报到点,各学院工作人员细心地和新生及新生家长答疑解惑;宿舍楼前,志愿者热心地为新生提供各项服务……

来到江西中医药大学,新一届江中医学子将在传统与现代的交汇中,探索中医药的奥秘,为将来投身中医药事业、为人类卫生健康事业发展奋力扬帆。祝愿所有新生们都能在江西中医药大学这片广阔的天地里踔厉奋发、笃行不怠,以青春之我, 共筑中医药发展新篇章!