当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校开展“节约粮食、光盘行动”活动
2020-09-30 21:47  

  江中新闻网讯(通讯员 罗建芳 高蓉)为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约反对浪费的重要批示精神,自觉抵制“舌尖上的浪费”,倡导光盘行动,后勤保障处联合学工处、团委于9月30日上午在餐厅广场开展了“迎中秋、庆国庆,厉行节约、反对浪费”有奖签名活动。学校副校长杜建强带头参加签名活动,师生们纷纷参加用实际行动积极践行“节约”和“光盘”。

9月30日,在食堂中间广场上举行厉行节约反对浪费有奖签名活动(罗建芳 摄)

副校长杜建强和师生们一起签名践行光盘行动(徐正龙 摄)

  同学们纷纷在江中青年官方微博和微信公众号参与“节约粮食,光盘行动”话题活动,上传用餐前的食物照片和用餐后的光盘照片,转发并配文“节约粮食,光盘行动”等节约粮食标语,并在活动现场凭参与编号进行了抽奖。学工处、团委还组织开展了“节约粮食、光盘行动”主题班会、节约粮食手抄报等创意比赛,通过一系列的活动,进一步提高了师生们节约粮食的意识,促进大家勤俭节约习惯养成,构建了校园节约的良好风尚,丰富了校园文化,构建了健康的校园生活。


稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:肖朝阳

责任编辑:张安然


关闭窗口



金色家园
金色家园
行政楼
行政楼
夜沉镜湖
夜沉镜湖
明湖
明湖
图书馆
图书馆
神曲厅
神曲厅
江中全景
江中全景
实验楼
实验楼
校大门
校大门