当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
第十四期云端大讲堂开讲----阳光伴我行,温暖你我他
2020-06-23 16:38  

  江中新闻网讯(学生记者 朱颖慧)6月19日晚七点,我校第十四期云端大讲堂在企业微信平台进行线上直播,护理学院护理基础教研室主任江虹副教授做客本期讲堂,作了题为“阳光伴我行,温暖你我他--志愿护理服务经历分享”的讲座。学校各专业、各年级师生在线观看了本次讲座。

  江教授从志愿服务介绍、志愿服务意义以及如何开展志愿服务这三个方面全面地向同学们分享了自己的志愿护理服务经历。从附院、科院到护理学院,从与南丁格尔奖章获得者章金媛老师、邹德凤老师一起参与志愿服务到学校的迎新志愿活动,无论志愿活动大小,江教授说起来都是满满的自豪感和满足感。江教授表示,爱的传递是相互的,有付出就会有收获,我们对社会做出贡献,不仅能更好地实现自身的社会价值,也能提高组织和学习能力;开展志愿服务应实践与理论学习相结合,在实践中结合中医护理技术及老年护理知识,并利用群聊及时进行志愿服务的总结交流;建议推动校内培训与专业学习,结合志愿服务实践开展大学生创新创业训练项目研究,培养大学生的社会服务意识。

  参加志愿活动有利于传递社会正能量,弘扬中国优秀传统文化传递当代大学生的爱心和奉献精神本次讲座,江教授通过分享大量开展志愿活动时的现场照并结合自身的志愿经历,给同学们带来了一场精彩的精神盛宴。同学们在评论区纷纷赞扬江教授的暖心行动,并表示自己以后要多参加志愿服务活动。


直播视频回放链接:

https://work.weixin.qq.com/wework_admin/liveroom/v2/replay?ref=playend&roomid=6840002996209221840&version=3.0.16.1608&platform=win

稿件来源:教务处

部门审核:叶 菁

责任编辑:杨清跃


关闭窗口



金色家园
金色家园
行政楼
行政楼
夜沉镜湖
夜沉镜湖
明湖
明湖
图书馆
图书馆
神曲厅
神曲厅
江中全景
江中全景
实验楼
实验楼
校大门
校大门