当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校2020年青年教师教学比赛顺利开展
2020-06-22 16:38  

  江中新闻网讯(通讯员 冯仁娜 舒丽芳)为引导青年教师进一步强化立德树人理念、锤炼教学基本功,促进教师参与课程教学改革,聚焦课堂,积极探索有效教学的途径和方法,提高教学业务能力与水平,学校于6月19日成功举办了2020年青年教师教学比赛。比赛全程现场直播,校领导深入赛场观摩,学校党委副书记赵恒伯、副校长杨明、副校长简晖为获奖单位和个人进行了颁奖。

  本次比赛从各院部和附属医院中随机抽取了30名青年教师组成10队以团体赛形式,分设A、B、C三组,每组各10名教师同步进行比赛。比赛由讲课和答辩两部分组成,讲课时长不超过20分钟,现场答辩不超过5分钟。每位参赛教师在赛前提交参赛课程中5个预选教学节段的教学方案设计和多媒体课件,并于比赛开始前20分钟现场抽签确定本人的比赛具体教学节段。评委根据选手课堂教学内容、教学态度、课堂组织、教学方法、答辩情况及赛前提供的教学方案设计为每位选手综合打分。

A组比赛现场

B组比赛现场

C组比赛现场

认真工作的评委

  在比赛中,参赛教师们精心准备,讲授内容重点突出、深入浅出,语言生动形象、教学教态大方得体,灵活运用互动式、体验式等教学方法,将先进教学理念、学科前言知识融入课堂。他们精彩的教学艺术,充分展示了各自的教学风采和教学特色,给评委和观摩教师留下了深刻的印象。

  经过激烈的角逐,评委团通过超星学习通现场评分,最终评选出团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;个人单项奖每组一、二、三等奖各1名。

赵恒伯为团体一等奖获得者中医学院(生命科学学院)和个人一等奖获得者钟袁源、秦嫚嫚、付小梅颁奖

杨明为团体二等奖获得者临床医学院、体育教学部颁奖

杨明为个人二等奖获得者权赫秀、赵海梅、王小芳颁奖

简晖为团体三等奖获得者经济与管理学院、药学院、人文学院颁奖

简晖副校长为个人三等奖获得者康胜利、时洪洋、占科颁奖

  学校秉承“以赛促教,以赛促研,以赛促学”的理念,高度重视教师教学能力培养,每单年举行教学标兵比赛,双年举行青年教师教学比赛,青年教师教学竞赛是我校推动教师队伍整体建设的一项重要活动,对提升教师的教学理念和教学技能,加强教师教学能力培养,促进教师整体教学质量的提高。


稿件来源:教务处

部门审核:叶菁

责任编辑:杨清跃


关闭窗口



金色家园
金色家园
行政楼
行政楼
夜沉镜湖
夜沉镜湖
明湖
明湖
图书馆
图书馆
神曲厅
神曲厅
江中全景
江中全景
实验楼
实验楼
校大门
校大门