当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校与赣江新区签约中国(南昌)热敏灸总部项目
2020-06-23 16:37  

6月19日上午,学校在赣江新区中医药科创城签约中国(南昌)热敏灸总部项目(杨清跃 摄)

  江中新闻网讯(记者杨清跃)6月19日上午,学校在赣江新区中医药科创城签约中国(南昌)热敏灸总部项目,该项目由江西中医药大学、热敏灸产业团队、赣江新区管委会共同打造。学校党委书记陈明人、党委副书记赵恒伯、副校长杨明、热敏灸技术创始人陈日新出席签约仪式。

  赣江新区管委会常务副主任、中医药科创城党委书记肖玉文主持签约仪式,新区管委会副主任、中医药科创城管委会主任应炯出席并见证。

  在座谈会上,陈明人介绍了江西中医药大学近年来的发展情况及取得的成就,对热敏灸在今年疫情防控期间所发挥的重要作用及热敏灸的海外推广情况进行了介绍。陈明人表示,希望依托中国(南昌)热敏灸总部这个平台,充分发挥学校的科研、人才等方面的优势,调动热敏灸产业团队干事创业的热情,借助赣江新区的产业优势,携手并进,共同推进热敏灸产业又好又快发展。

  座谈会上,与会人员就《热敏灸总部进驻中国(南昌)中医药科创城协议》进行了细节讨论,大家积极建言献策,进一步明确了合作相关事宜,达成了合作意向,加快推动项目落细落实。

  据悉,素有“北看天津针、南看江西灸”美誉的热敏灸技术是我省中医药瑰宝中的璀璨明珠,是我校陈日新教授团队研发的中医原始创新成果。该技术2016年获国家科技进步二等奖,在防治疾病、对外交流中发挥了重要作用。2019年5月,省委、省政府专门出台了《关于促进热敏灸产业发展的实施意见》,积极推动热敏灸产业发展。


稿件来源:党委宣传部

部门审核:张卫平

责任编辑:杨清跃


关闭窗口



金色家园
金色家园
行政楼
行政楼
夜沉镜湖
夜沉镜湖
明湖
明湖
图书馆
图书馆
神曲厅
神曲厅
江中全景
江中全景
实验楼
实验楼
校大门
校大门