当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校召开实验室安全工作会议
2020-06-20 09:47  

  江中新闻网讯(通讯员 卢欢)为进一步做好实验室安全工作,6月18日上午,学校在行政楼二楼多功能会议厅召开了实验室安全工作会议,副校长简晖、章德林,党委委员聂国林、薛铁瑛、朱根华出席会议,各教学院部、科研平台及相关职能部门负责人参加会议。

  会上,资产管理处汇报了学校实验室安全工作进展情况及下一步工作规划,并对暑假前实验室安全检查工作做了部署安排。

  简晖强调,高校实验室事故时有发生,一定要引以为戒,强化我校实验室安全管理。对实验安全管理工作提出了几点要求,一是要提高政治站位,安全责任无小事,时刻谨记安全稳定第一要务;二是要严格落实一系列规章制度,让实验室安全管理工作规范化、精细化、常态化;三是要层层压实责任,消除隐患,杜绝事故发生。

  章德林指出,实验室的安全管理工作是学校安全稳定的重要组成部分,关系到广大师生员工的生命安全和校园和谐稳定,各部门务必高度重视,积极做好暑期实验室安全防范工作。


稿件来源:资产管理处

责任编辑:杨清跃


关闭窗口



金色家园
金色家园
行政楼
行政楼
夜沉镜湖
夜沉镜湖
明湖
明湖
图书馆
图书馆
神曲厅
神曲厅
江中全景
江中全景
实验楼
实验楼
校大门
校大门