当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校召开6月学团工作例会
2020-06-19 09:46  

  江中新闻网讯(通讯员 熊明巧  周恬)6月19日上午,学校在行政楼多功能会议厅召开学生工作会议。党委副书记赵恒伯出席会议并讲话,宣传部、学工处、团委、心理咨询指导中心、学生资助管理办公室、招生就业处、保卫处等相关部门负责人,各学院学生工作负责人、全体辅导员和学生政工干部参加会议。

  会上,各职能部门就近期学生工作进行了部署安排,各学院就“提升学生文明素养 创建优良校风学风”做交流汇报。

  赵恒伯充分肯定近期各部门、各学院所做的大量扎实的工作,并就下一步的工作提出几点意见。一是守足底气,切实增强政治定力。各部门、各学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国两会精神,认真学习领会省长易炼红同志在我校形势政策报告会上的讲话精神,切实把会议精神和讲话精神学习好、传达好、落实好。二是守好底线,确保学生安全稳定工作。要坚持疫情防控不放松,做好常态化疫情防控工作;要狠抓学生安全稳定教育,坚守底线不突破。三是守住信念,担负起学生成长成才责任。要加强学生思想政治教育,突出思想引领;要加强学生行为养成教育,提升文明素养;要加强考风考纪教育,构建优良校风学风;要强化工作落实,促进学生健康发展;要加强就业服务,推进高质量就业。

  赵恒伯强调,2020年注定是一个不平凡之年,希望大家不忘教育初心,牢记育人使命,将顶风逆势爬高坡的激情和干劲,转化为锐意进取的精气神和真抓实干的自觉行动,以上下同欲、共克时艰的强大合力,推进大学生思想政治教育内涵式高质量发展,努力实现学校事业发展和疫情防控工作的“双战双赢”。


稿件来源:学生工作处

部门审核:何慈胜

责任编辑:杨清跃


关闭窗口



金色家园
金色家园
行政楼
行政楼
夜沉镜湖
夜沉镜湖
明湖
明湖
图书馆
图书馆
神曲厅
神曲厅
江中全景
江中全景
实验楼
实验楼
校大门
校大门