当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校举办国际学生垃圾分类知识竞赛决赛
2019-12-10 11:59  

  江中新闻网讯(通讯员 周平生)为进一步贯彻落实省委、省政府以及省教育厅对生活垃圾分类工作的要求,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化,促进资源回收利用,学校在全校范围内实施生活垃圾分类。12月6日,学校举办“践行垃圾分类,美化地球家园”——江西中医药大学国际学生垃圾分类知识竞赛活动。
  副校长杜建强出席比赛活动并用全英文讲话,他表示,垃圾分类已经成为一种新的生活时尚在中国流行,举办江西中医药大学国际学生垃圾分类知识竞赛,就是要让所有国际学生都参与到垃圾分类工作中来,熟悉垃圾分类知识,养成垃圾分类投放的好习惯,形成绿色健康的生活方式,引导国际学生用实际行动“践行垃圾分类,美化地球家园”。
  江西中医药大学1500余名国际学生参加了此次垃圾分类知识竞赛。赛前,学校通过开展垃圾分类知识学习、主题班会等形式向国际学生普及垃圾分类相关知识。初赛在各班级进行,通过海选遴选出24名选手、组成12支班级代表队参加决赛。决赛中,首先观看了垃圾分类宣传片,决赛环节包括必答题、抢答题及风险题三个环节,经过激烈的角逐,来自印度的Mishra Nikita Pramod和Khakhariya Yash Jitendrabhai代表2017级B班夺得冠军。
  赛后,国际学生纷纷表示比赛非常有意义,大家深刻认识了垃圾分类对资源回收利用、改善生活环境的意义,纠正了一些平常生活中的认知误区,加深了同学们对垃圾分类知识的了解与应用。这次竞赛之后,大家一定会更好地践行垃圾分类,美化地球家园。

稿件来源:国际教育学院

部门审核:周平生

责任编辑:杨清跃


关闭窗口



金色家园
金色家园
行政楼
行政楼
夜沉镜湖
夜沉镜湖
明湖
明湖
图书馆
图书馆
神曲厅
神曲厅
江中全景
江中全景
实验楼
实验楼
校大门
校大门