当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
江西中医药大学广东校友会成立大会暨岭南中医药发展论坛成功召开
2019-05-06 15:50  

江中新闻网讯(通讯员 易辉亮)5月1日上午,江西中医药大学广东校友会成立大会暨岭南中医药发展论坛在广州隆重举行。学校党委书记陈明人、副校长简晖出席,学校校友总会、党(校)办、学工部(处)、校友办等部门负责人代表出席大会。岭南中医药发展论坛会议由简晖副校长主持。

出席大会的嘉宾还有广州军区原副司令员、中将吕丁文江西省卫生健康委员会党组书记、主任丁晓群江西省人民政府驻广东(深圳)办事处党组书记、主任刘友龙广东省卫生健康委员会副主任、党组成员广东省中医药局党组书记、局长徐庆锋广东药科大学校长郭姣香港浸会大学中医药学院讲座教授、院长吕爱平以及广东部分相关单位、医疗机构和江西在粤各地商会负责人、兄弟高校广校友会负责、学校校友会各地分会代表、在粤校友代表共500余人参加会议。

在粤赣籍知名乡贤广州军区原副司令员、中将吕丁文发表了致辞。他高度评价了江中学子在粤所取得的优异成绩。他希望,在新时代、新征程上,广大江中校友会的校友们要在把握好发展机遇,不断做大做强,自身能力发展的同时,继续关心家乡的经济建设和发展,为母校和为江西做出更多更大的贡献。

江西省卫生健康委员会主任丁晓群代表江西省卫健委向江西中医药大学广东校友的成立表示诚挚的祝贺。他充分肯定了在粤江中学子在医疗界、商界所取得的巨大成就,希望广大校友积极投入到江西的医疗卫生事业和经济发展当中,充分发挥江中广大校友的资源与优势帮扶和关心江西,促进粤赣两省共同发展。

江西省政府驻广东(深圳)办事处主任刘友龙发表讲话,他充分肯定了江西中医药大学广东校友所取得的成绩,同时也对江西中医药大学数年来为粤赣两地培养输送大批人才予以充分肯定。他指出,在新的历史时期,要重视人才的培养,更要加强与医疗界、商界的交流与沟通,更加深入贯彻江西省政府“三请三回”部署,尤其是要发挥广东包括深圳在内的江西籍人才在建设江西方面的专业和桥梁纽带作用,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出新的更大贡献。

广东省卫生健康委员会副主任、党组成员广东省中医药局党组书记、局长徐庆锋代表广东卫健委、广东省中医药局对大会的召开表示祝贺,感谢江西中医药大学校友为广东医药卫生事业做出的贡献,希望通过江西中医药大学广东校友会平台更好的促进粤赣两地发展。

学校党委书记陈明人为广东校友会主要负责人颁发聘书并致辞。他代表学校对广东校友会成立大会召开表示热烈的祝贺并详细介绍近年来学校在社会影响和声誉、学科建设和人才培养、产学研用成果、社会服务能力、国际交流合作等方面取得的成绩。他指出学校成绩的取得既是学校全体师生员工长期不懈努力的结果,不离不开广大校友的积极支持与无私奉献。进入新时代,学校提出了建设“高水平、有特色世界中医药名校”的奋斗目标,希望江西中医药大学广东校友会在新任会长陆荣政的带领下,团结和凝聚广大校友,携手并肩,加强沟通,增进友谊,共谋发展,创造更加灿烂辉煌的明天!同时,他对广东校友会今后的工作提出四点殷切希望:一、发挥特色,着力打造江中靓丽新名片;二、大力创新,引领校友会建设新局面;三、聚焦发展,着力打造发展动力新引擎;四、助力人才培养,形成服务母校新亮点。最后,他代表学校诚挚邀请在座的校友和嘉宾5月19日返回母校参加建校60周年庆典,共同庆祝母校建校60周年华诞。

新当选的广东校友会会长陆荣政代表广东校友会发言。首先向培养、哺育大家的母校致以崇高的敬意!向支持校友会成立的各位领导、各兄弟校友会、商会、全体校友、工作人员表示最诚挚的感谢!表示将带领广东校友会,秉承“联系校友、服务校友、宣传母校、奉献母校”的宗旨,把江中广东校友会建设好、发展好,一定不忘初心,砥砺前行,继续弘扬江中精神,践行江中责任,延续江中荣光。

论坛分别由吕爱平教授作题为《诊断与治疗:中西医智慧的融合》、曹晖教授作题为《国家非遗项目中药炮制概貌——我的炮制研究之路》、陶剑虹会长作题为《2019政策激荡中的药业发展新思路》的专题报告,共同探讨振兴中医药事业发展之路。


  

   

   


  

  


  





关闭窗口



金色家园
金色家园
行政楼
行政楼
夜沉镜湖
夜沉镜湖
明湖
明湖
图书馆
图书馆
神曲厅
神曲厅
江中全景
江中全景
实验楼
实验楼
校大门
校大门