当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
徐兰宾与青年学生共话“中国共产党为什么能”-江西中医药大学主页
2021-05-26 11:29  
徐兰宾与青年学生共话“中国共产党为什么能”
时间:2021-05-21     点击次数: 3493   

  江中新闻网讯(记者杨清跃)5月19日,在学校建校62周年的喜庆日子里,学校党委书记徐兰宾走进青年学生当中,与同学们亲切交流,通过回顾我们党的百年辉煌历程,为同学们深入解答“中国共产党为什么能”。同时,深情寄语同学们,站在两个一百年的历史交汇点上,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,坚定不移听党话感党恩跟党走,自觉传承和践行红色基因,勇敢担负新时代责任和使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

  “你们没有资格在中国的面前说,你们从实力的地位出发同中国谈话”,课堂伊始,徐兰宾以今年中美高层战略对话中,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪针对会前美方声称要“从实力的地位同中国讲话”的答复,为同学们分析我们国家的实力和外交底气所在,同时引出本节课的主题:“中国共产党为什么能”。

  “今年是中国共产党成立100周年的喜庆之年,为什么我们党历经百年依旧有理想、有梦想?历经百年依旧有活力、有朝气?历经百年依旧有闯劲、有担当?”在90分钟的授课中,徐兰宾从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命5个方面,引述“马克思主义如何同中国的实际相结合”、“党的群众路线在各个历史时期的具体表现”等翔实史实和“抗击疫情中体现的制度优势”等鲜活的时事案例,深入浅出、铿锵有力地向同学们阐释“中国共产党为什么能”。

  “从上述案例中,同学们体会到了什么?”在同学们陷入沉思的时候,徐兰宾向大家说,我们党百年初心不改,我们党百年砥砺前行,无数无可辩驳的事实向世人证明,中国共产党无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代,是实现中华民族伟大复兴历史使命的合格担当者!当前,党史学习教育正在深入有序推进,同学们要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎扎实实学,用心用力学,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

  谈及未来,徐兰宾充满信心、满怀希望,他语重心长地嘱咐同学们,千秋伟业,百年只是序章,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们这个百年大党一定能在历史的进程中,奏响民族复兴更加壮丽的乐章。青年是国家的未来民族的希望,作为新时代的青年学子,一定要坚定不移跟着中国共产党走,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家的历史新征程,振兴祖国中医药事业,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  “徐书记的授课高屋建瓴,内容翔实,特别有说服力和吸引力,我们要深刻了解中国共产党团结带领中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!”课后,20级中医1班的同学们纷纷畅谈心得体会。

 

关闭窗口



金色家园
金色家园
行政楼
行政楼
夜沉镜湖
夜沉镜湖
明湖
明湖
图书馆
图书馆
神曲厅
神曲厅
江中全景
江中全景
实验楼
实验楼
校大门
校大门