当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
清华大学公共管理学院“一带一路”训练营来我校参观访问
2019-06-26 10:23  

  

  江中新闻网讯(通讯员 黄丽琴)6月24日,清华大学公共管理学院“一带一路”训练营中医药文化行活动在我校举行,来自亚洲、非洲和拉丁美洲等18个国家40余名发展中国家政府官员来校参观访问,副校长简晖会见代表团一行。

  简晖对代表团来访来表示热烈的欢迎,并对我校的基本情况进行简要介绍,他表示,近年来学校积极实施国际化战略,主动融入“一带一路”国家战略,充分发挥中医药的学科优势,不断加强与沿线国家的交流与合作,希望代表团的此次访问,能进一步加深学员对中医传统文化的了解,推动中国传统医学在“一带一路”国家的发展,从而造福全世界人民的健康。

  在国际交流合作处负责人的陪同下,来访客人先后参观了江中药谷中医圣贤文化雕塑墙、江中药谷参灵草车间、江西中医药大学产学研成果展厅、标本馆、中药炮制实训室等,并体验了传统药膳。来访学员感谢学校的热情接待,对江西中医药文化倍加赞赏,对江中药谷先进设备表示震撼,对我校优美的办学环境和浓厚的中医药文化氛围给予了高度评价。据清华大学公共管理学院“一带一路”训练营中医药文化行活动负责人介绍,该项目旨在让江西中医药通过国家友好援外培训项目,推介到更多“一带一路”沿线国家,传播江西声音,讲好江西故事。

(责任编辑:杨清跃)

关闭窗口



金色家园
金色家园
行政楼
行政楼
夜沉镜湖
夜沉镜湖
明湖
明湖
图书馆
图书馆
神曲厅
神曲厅
江中全景
江中全景
实验楼
实验楼
校大门
校大门