当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
左铮云赴资溪高阜热敏灸小镇调研
2019-06-28 09:38  

  江中新闻网讯(记者 张卫平)“热敏灸的优势与特色”“热敏灸注意事项”“热敏灸推广模式”“中脘、肝俞、命门”“扩热、透热”,在高阜镇,墙上的宣传,老百姓的话语,都透着浓浓的热敏灸文化氛围。6月26日,校长左铮云、副校长彭映梅一行赴资溪高阜热敏灸小镇调研热敏灸技术推广情况。资溪县县委副书记、县长黄智迅,县政协主席万鸣,副县长徐江英,县政府办主任方升,县卫健委主任朱志红,高阜镇党委书记邓莉堃陪同调研。

  下午,左铮云一行先后考察了热敏灸小镇热敏灸体验中心、鹤城热敏灸分院以及村卫生室等地。县长黄智迅等介绍了资溪县的概况和产业发展情况,以及热敏灸小镇建设和热敏灸技术推广情况等。黄智迅表示,资溪县委县政府高度重视小镇建设,将继续加大人力物力财力的投入和政策的倾斜,高位推动、高标准建设,努力打造独具特色的热敏灸小镇。

  每到一处,左铮云、彭映梅都认真察看了热敏灸技术推广的设施设备建设情况,询问了推广机制、效果以及遇到的困难,尤其是对老百姓在灸疗过程中的热敏体验和治疗效果了解得特别详细。老百姓用朴素的话语一一作答。

  左铮云表示,省委、省政府对热敏灸技术的推广高度重视,近日专门出台了《江西省人民政府办公厅关于促进热敏灸产业发展的实施意见》,这是江西省深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的重大战略决策,是深入实施“健康中国”战略、助推健康江西和中医药强省建设的重要举措。作为拥有热敏灸创新技术的学校及科研团队,对加大热敏灸技术推广负有不可推卸的责任。左铮云指出,在资溪县委县政府的高度重视和大力推动下,高阜热敏灸小镇经过10个月的建设,基本形成了“八有”场馆建设标准、“四导一指标运行模式”,已具备了较好的热敏灸技术推广基础,发展热敏灸产业前景向好。他强调,大家要切实提高政治站位,认真贯彻落实省委省政府的决策部署,真正让热敏灸成为江西的特色产业;要发挥好镇、村多级热敏灸体验中心的作用,动员干部群众积极宣传使用推广热敏灸技术,坚持用热敏灸防病治病,提高群众对热敏灸的使用效率,真正做到家喻户晓,真正提高老百姓的健康指数和幸福指数;要将热敏灸技术与艾草种植、灸具生产、生态旅游、康养产业相结合,助力脱贫攻坚,助力中医药强省,助力富裕美丽幸福现代化江西建设。

  彭映梅表示,资溪是自己曾经工作和生活过的地方,自己对资溪有着深厚的感情,也一直关注着资溪的建设和发展。在资溪高阜建设热敏灸小镇,有着得天独厚的生态优势。在今后的建设和推广工作中,我们要结合资溪生态旅游业的发展,将热敏灸技术的使用推广融入旅游产业,学校也将加大技术的指导和支持,真正把热敏灸技术的推广和热敏灸产业做实做好,让老百姓受益,促进地方经济社会发展。

  热敏灸技术创始人陈日新教授表示,他和团队成员一定会提供好技术指导和服务,他叮嘱工作人员要关注热敏灸推广过程中的典型病例灸疗效果,并做好记录,要进一步做好宣传动员工作,让更多的老百姓知道热敏灸,使用热敏灸,让更多的人更健康。

  党委宣传部、针灸推拿学院、附属医院等有关单位负责人随行。

(责任编辑:杨清跃)

关闭窗口



金色家园
金色家园
行政楼
行政楼
夜沉镜湖
夜沉镜湖
明湖
明湖
图书馆
图书馆
神曲厅
神曲厅
江中全景
江中全景
实验楼
实验楼
校大门
校大门